手作り「ビスコ」発売!

懐かしい「ビスコ」に手作り版登場!

子供の頃よく食べていたグリコの「ビスコ」。
大人になっても、たまに口にしますが懐かしい
美味しさですよね。

この「ビスコ」に手作りバージョンが登場するそうです。
間に入っているクリームの量を好きなだけ自分で調節する
事が出来るので、お菓子好きにはたまらない!…かも。

ビスコ」の名前の由来を皆さんご存知ですか?
ビスコ酵母菌の栄養効果に着目して開発された製品で、
開発段階で酵母入りのビスケットを略して「コービス」と
呼んでおり、これを逆さにして「グリコ」とも語呂の良い
ビスコ」の名前が生まれたそう。
(現在は酵母菌のかわりに乳酸菌が含まれている。)

原料が高騰している昨今、お菓子業界もいろいろと
模索しているようです。

今回の「手作りビスコ」、7月8日から8月末頃まで
の限定販売です。ターゲットは30〜40代の主婦とその子供
なんだとか。
なるほど、私も買ってみたくなりました。